Пользователь
Пароль
Прогноз погоды
Курсы валют

НБ РБ   26.06.2017

1 евро2.1544 бел.руб.
10 злотый5.089 бел.руб.
100 росс.руб.3.2309 бел.руб.
100 укр.гривна7.4078 бел.руб.
1 долл.США1.9284 бел.руб.
Статьи: Корпоративные релизы

Новый раунд в матче Apple против Samsung

Южнокорейская компания, производящая широкий спектр микроэлектронных устройств, Samsung Electronics, продолжила эскалацию конфликта со своим североамериканским партнёром Apple. Последнее решение суда по данному запутанному разбирательству вменяет в обязанность представителям Samsung передать юристам компании Apple новые модели смартфонов и так называемых «таблеток», для определения степени сходства продукции.

В ответ на это, Samsung обратился с полностью зеркальным иском по отношению к Apple, требуя предоставить доступ своим юристам к новейшим моделям iPad 3 а также iPhone 5, мотивируя свой запрос аналогичными соображениями.

Юридическое противостояние двух крупных компаний началось в апреле 2011 года с судебного иска Apple в федеральный суд США.  На это Samsung ответил целой серией исков в суды Кореи, Германии и Японии, обвиняя Apple в нарушении более чем десяти своих патентов. Недавно федеральным судом США был вынесен приговор, по которому Samsung должен предоставить на экспертизу независимым юристам целый ряд своих продуктов, линейку смартфонов Galaxy и Infuse, а также новейшие планшеты Galaxy моделей Tab 8.9 и Tab 10.1.

Пока судебные процессы по делам нарушения патентов продолжаются, Samsung выдвинул новый иск к Apple, с требованием предоставить на экспертизу аппараты моделей iPad 3 и iPhone 5. Сможет ли южнокорейская компания воспользоваться уже созданным юридическим прецедентом, и составляет главный вопрос текущей острой ситуации.

Существенным является факт, по которому обе стороны являются давними партнёрами, причём дисплеи для уникальных устройств серии iPhone от Apple производит именно Samsung. Модельный ряд iPhone позволяет совместить функции обычного телефона, такие так приём звонков и всевозможных сообщений, включая специальные, например, от систем GSM сигнализации, и широчайший спектр возможностей карманного персонального компьютера. Смартфоны от Samsung хотя и близки по задачам, но не являются прямыми конкурентами iPhone, занимая другую нишу на рынке.

 В этом свете, ситуация с калейдоскопом взаимных исков, представляется лишённой реальной основы, так как единственный продукт Samsung, который действительно конкурирует с продуктами Apple , является планшет Galaxy. Остаётся только следить за развитием событий в этой схватке долговременных партнёров на юридической арене, исход которой предсказать также трудно, как и само её начало.

Дата публикации: 09:34 01.06.2011