Пользователь
Пароль
Прогноз погоды
Курсы валют

НБ РБ   23.11.2017

1 евро2.3553 бел.руб.
10 злотый5.5818 бел.руб.
100 росс.руб.3.3939 бел.руб.
100 укр.гривна7.5022 бел.руб.
1 долл.США2.0031 бел.руб.
Статьи: Корпоративные релизы

Как заказать суши в Киеве и "не промахнуться"?

Не секрет, что суши - продукт особенный. Правильнее даже продуктом это блюдо не называть - для японцев суши - это целое гастрономическое искусство и, следовательно, если Вы желаете к нему прикоснуться, требуется умение и сноровка, а также выполнение нескольких правил.

Первое и самое главное: суши - это блюдо, которое едят свежим! Часто даже без термической обработки. Соответственно, крайне важно, где Вы их едите. Выбирайте надежные, проверенные рестораны японской кухни, желательно с шефами, которые прошли обучение у настоящих японских поваров или их последователей. В настоящих японских ресторанах суши часто готовят так, чтобы это видели посетители, иногда даже в непосредственной близости от столика с клиентом. Так как свежесть блюда - самый важный момент всего искусства, у ресторана или суши-бара должны быть надежные поставщики. Замороженная рыба из магазина не пройдет. "Суши их хрюши" (в смысле подмена исконных составляющих на заменители) - также однозначный факт, почему не стоит возвращаться в место, где подают такую стряпню. Кстати, и есть такую еду тоже может быть небезопасно.

Второе. Суши - это не манная каша с чаем или картошка с отбивной и салатом. Это японское национальное блюдо, к которому привыкли японцы, а не европейцы. Японцы кушают суши с чувством, тактом и расстановкой, превращая процесс чуть ли не в кулинарную медитацию. Не преувеличивая в количестве и не поливая их тоннами разных соусов. Соответственно, принявшись наедаться суши, как мы любим со своей домашней едой, т.е. много и часто, мы рискуем как минимум получить разные степени нарушения пищеварения. Не лишним при заказе суши будет посоветоваться с официантом или поваром, что Вам можно употребить, а от чего лучше воздержаться, и в каких количествах. Также как и проконсультироваться по поводу выбора напитков.

Третье правило. Суши - это не котлеты, оставить их в холодильнике "на завтра" или "на ссобойку в офис" - не лучшая идея. В идеале, суши требуется употребить в течение получаса после приготовления. Некоторые виды суши, содержащие ингредиенты, прошедшие термическую обработку, могут, в теории, выдержать до 2-х часов. Однако, в любом случае, золотое правило "30 минут" весьма желательно к выполнению, иначе и вкус не тот, и эстетика страдает. Без фанатизма конечно... Если пройдет и 40 минут - не страшно.  Соответственно, при заказе доставки суши из тех ресторанов, которые оказывают данную услугу, например Мураками (официальный сайт), будет не лишним настоять на соблюдении макс. времени доставки.

Четвертое пожелание. Не пробуйте много видов суши за один присест. Гораздо правильнее кушать 1-2 вида суши и сопуствующие блюда (бульон, напиток, салат), и менять виды суши от заказа к заказу.

Приятного аппетита! Заходите на сайт ресторана Мураками - там бесплатная доставка по Киеву и большой выбор блюд.

Дата публикации: 17:33 04.08.2014