Пользователь
Пароль
Прогноз погоды
Курсы валют

НБ РБ   28.06.2017

1 евро2.1539 бел.руб.
10 злотый5.1393 бел.руб.
100 росс.руб.3.2671 бел.руб.
100 укр.гривна7.3822 бел.руб.
1 долл.США1.9249 бел.руб.
Статьи: Корпоративные релизы

Как не забыть о здоровом питании в новогодние праздники. Советы диетологов и ТМ Долина злаков

Вкусный и полезный продукт хрустящие хлебцы «Долина злаков» взамен привычного хлеба уже давно рекомендованы диетологами и специалистами по питанию.

Новогодние праздники время подарков, позитивных эмоций и пышного застолья. Каждый год белорусы встречают по принципу «Как встретишь новый год, так его и проведешь». Именно поэтому многие из нас в новогоднюю ночь способны съесть чуть ли не недельную норму высококалорийных вкусностей. В этом случае происходит повышенная нагрузка на печень, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы. Диетологи предлагают к празднованию новогодних мероприятий относиться более рационально, и, например, вместо хлеба для бутербродов использовать диетические хлебцы белорусского производства торговой марки «Долина злаков».
По мнению специалистов, предлагаемые хлебцы - это хорошая альтернатива хлебу. Они пополняют организм запасами легкоусваиваемого белка, витаминами, и минералами. Кроме того – это основной источник клетчатки. Например, в 100-150 граммах продукта содержится столько же клетчатки, сколько в двух с половиной килограммах капусты или шести буханках ржаного хлеба. Польза хлебцев «Долина злаков» очевидна. При этом необходимо помнить, что такой продукт, как хлебцы, не стоит употреблять детям до 2-3 лет, потому что организмы маленьких детей еще не приспособлены к столь грубой пище.
Несколько новогодних интересных, простых и вкусных рецептов для самых притязательных гурманов от бренда «Долина злаков»:

Горячая закуска из баклажанов с сыром Фета:
- Хлебцы «Долина злаков»
- 60 г помидоров
- 80 г баклажанов
- 20 г репчатого лука
- 5 г чеснока
- 1 ст. л. соуса «Песто»
- 10 г сыра фета
- Помидоры обдайте кипятком, охладите, снимите кожицу, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиками. Баклажаны нарежьте кольцами и обжарьте. Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры, лук и чеснок обжарьте. На хлебцы выложите баклажаны, полейте соусом «Песто», сверху положите массу из помидор, лука и чеснока, посыпьте сыром фета. Прогрейте в жарочном шкафу 5 минут.

Брускетта с помидорами
- Хлебцы «Долина злаков»
- Помидоры 4шт
- Масло оливковое 30г
- Чеснок 3 зубчика
- Крем бальзамический 10г
- Соль по вкусу
- Зелень 30г
- Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Далее капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня. Хлебцы пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например к вину.

Канапе с помидорами Чери
- хлебцы «Долина злаков»
- помидоры Чери 1 веточка (300 г)
- сыр Фетаки 100 г
- базилик свежий 1 веточка
- Хлебцы намазать сыром фетаки (или можно использовать любой мягкий сырок по вкусу). Помидорки чери порезать на половинки. Положить помидорки на подготовленные хлебцы и украсить веточкой свежего базилика.

Канапе с криветками
- Хлебцы «Долина злаков»
- 180 г замороженных очищенных креветок
- 100 г сметаны
- 100 г зеленого горошка
- 1 ч. л. лимонного сока
- укроп, черный перец
- Разморозьте креветки. Мелко нарежьте укроп. Смешайте креветки, укроп, зеленый горошек, сметану, заправьте соком лимона и поперчите. Выложите готовую массу на хлебцы.
Дата публикации: 09:32 18.12.2013