Пользователь
Пароль
Прогноз погоды
Курсы валют

НБ РБ   24.08.2017

1 евро2.2733 бел.руб.
10 злотый5.3157 бел.руб.
100 росс.руб.3.2677 бел.руб.
100 укр.гривна7.5528 бел.руб.
1 долл.США1.9319 бел.руб.
Статьи: Экономика, бизнес

Госкомпаниям запретят шиковать на Новый год

Госкомпаниям запретят шиковать на Новый год

Госкомпании и госкорпорации уже ближайшем будущем могут лишиться возможности отмечать корпоративные праздники за счет бюджета. Общероссийский народный фронт (ОНФ) также намерен взять под контроль покупку дорогих новогодних подарков.


Сопредседатель центрального штаба ОНФ - куратор проекта "За честные закупки" Александр Бречалов - считает, что формально компании не нарушают законодательства, однако нормой их действия назвать сложно. "Масштабы трат компаний на проведение развлекательных мероприятий свидетельствуют об откровенном расточительстве", - пояснил он "Известиям".

Однако в ОНФ считают, что необходимо жестко ограничить госкомпании и госкорпорации в любых развлекательных мероприятиях и услугах. "Новый год - хороший повод для организации незабываемого корпоративного праздника. Но только не за государственный счет", - отметил Бречалов.

По его словам, мониторинг, проведенный проектом "За честные закупки", показал, что затягивать пояса ведомства и госкомпании не собираются. "Видимо, некоторые чиновники полагают, что за новогодней мишурой никто не обратит внимание на то, какой объем госсредств будет потрачен на увеселительные мероприятия", - подчеркнул Бречалов. Он добавил, что на корпоративы некоторые компании готовы потратить от 4 до 14 млн рублей.

Сопредседатель ОНФ пообещал, что вопрос введения жестких ограничений для госкомпаний и госкорпораций начнут обсуждать после того, как будет принят закон, ограничивающий приобретение роскошных автомобилей для нужд чиновников.

О сокращении расходов на автомобили для сенаторов в российском парламенте заговорили вскоре после того, как правительству предложили ограничить стоимость машин, которые закупают для чиновников. Напомним, с такой инициативой к кабинету министров в сентябре обратилось "открытое правительство". Руководитель экспертной рабочей группы федерального уровня Михаил Абызов тогда пояснил, что стоимость автомобилей госслужащих, по мнению "открытого правительства", не должна превышать 1,1 - 1,2 млн руб., необходимо ввести "частичную монетизацию транспортного обслуживания для ряда чиновников", а некоторых из них вообще лишить права на служебный транспорт.

Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, правда, допустимую стоимость автомобилей в нем повысили до 3 млн руб., а цену машин для конкретных чиновников предложили варьировать в зависимости от занимаемой должности.

 

источник - ytro.ru

Дата публикации: 16:47 25.11.2013