Пользователь
Пароль
Прогноз погоды
Курсы валют

НБ РБ   21.06.2018

1 евро2.3197 бел.руб.
10 злотый5.3729 бел.руб.
100 росс.руб.3.1516 бел.руб.
100 укр.гривна7.5696 бел.руб.
1 долл.США2.0052 бел.руб.
Статьи: Спорт

10 футболистов, которых ненавидят

Рейтинг футболистов, чьи имена вызывают стойкую неприязнь у болельщиков и специалистов.

10 МЕСТО – ВЛАДИМИР СТОЙКОВИЧ («ПАРТИЗАН»)

В 2010 году сербские болельщики избили вратаря национальной команды Владимира Стойковича перед матчем отборочного турнира Euro-2012 против Италии. Фанаты напали на автобус сборной, несколько партнеров попытались защитить Стойковича, но разгоряченным любителям футбола удалось избить голкипера. После чего он был доставлен в больницу. В чем причина? Голкипер неудачно сыграл в предыдущем матче цикла. Но, главное, несколькими месяцами ранее он перешел из клуба «Црвена Звезда» в стан главного конкурента – «Партизана». Чем не причина для ненависти?

9 МЕСТО – АНТОНИО КАССАНО («ПАРМА»)

Итальянский нападающий уже давно стал классиком. Классиком скандала и провокации. Проявляется это в отношениях с наставниками всех без исключения команд, в которых он успел поиграть (их набирается добрый десяток), клубным руководством и собственными партнерами. А во время Euro-2012 Кассано пошел еще дальше, и отметился громким высказыванием о гомосексуалистах: «Есть ли в сборной Италии геи? Это их проблемы. Если они – геи, то это их проблемы. Если я скажу то, что действительно думаю об этом, то здесь будет хаос. Есть ли в раздевалке геи? Я надеюсь, что нет. В любом случае, это их проблемы, меня это не касается». Геи обиделись. УЕФА повела бровью. Кассано извинился.

8 МЕСТО – ТЬЕРРИ АНРИ («НЬЮ-ЙОРК»)

До 2009 года форвард сборной Франции Тьерри Анри был джентльменом и примером для подражания самым юным болельщикам. Но во время стыковых поединков ЧМ-2010 против Ирландии его репутация была уничтожена. В добавленное время ответного поединка при ничейном счете он сделал голевой пас на партнера по команде Вильяма Галласа… подыграв себе рукой. Таким образом, экс-"канонир" вывел свою сборную в финальную часть чемпионата мира. Ирландцы были вне себя от злости. Анри угрожали смертью. Только ленивый не сказал пару ласковых о французе. Сам Анри факт игры рукой признал, и от греха подальше решил перебраться играть в США.

7 МЕСТО – КРИШТИАНУ РОНАЛДУ («РЕАЛ»)

Лучшего футболиста планеты-2008 года одинаково любят и ненавидят. К числу ярых противников португальца следует отнести болельщиков «Барселоны» и почитателей таланта его главного конкурента Лионеля Месси. Молодых друзей юных дам, которые днями напролет любуются изображениями лидера «Реала» в бесчисленных глянцевых журналах. В 2006 году ополчились на Криштиану Роналду и болельщики английского «Манчестер Юнайтед», за который португалец тогда выступал.

Дело было так: на ЧМ-2006 одноклубник Роналду по «МЮ» Уэйн Руни во время поединка Англии и Португалии в пылу борьбы наступил на пах Рикарду Карвалью. В эпизод включился и Роналду. Он подбежал к главному арбитру встречи с решительным требованием показать красную карточку Руни. Судья, недолго думая, Уэйна с поля удалил. А тот, уходя, выразил недоумение по поводу действий португальца и толкнул его. В историю вошел момент, который выхватило всевидящее око телекамер: довольный Криштиану Роналду подмигнул в сторону скамейки запасных своей команды. На Туманном Альбионе были в шоке. И требовали подстрекателя Роналду больше на Британские острова не пускать.

6 МЕСТО – ПЕПЕ («РЕАЛ»)

Португальскому игроку обороны удивительно легко удается совершать большие и мелкие пакости на любой вкус: в 2009 году защитник «Реала» несколько раз ударил ногами игрока «Хетафе» Хавьера Каскеро, после чего заработал десять матчей дисквалификации и подумывал закончить с футболом.

Последние несколько сезонов Пепе неоднократно становился героем бурных перепалок с футболистами «Барселоны» во время всеиспанских класико. Больше всего запомнились его стычки с Дани Алвесом, Серхио Бускетсом и Лионелем Месси.

В этом же году он отметился как минимум дважды: в феврале наступил на нашего старого знакомого Алехандро Домингеса. А два месяца назад укрепился в малопочетной роли симулянта: в поединке Примеры против «Эльче» на последних минутах встречи судья назначил скандальный пенальти в ворота соперника «Реала» за то, что Пепе… схватил своего визави Карлоса Санчеса и завалил на газон.

5 МЕСТО – СЕРХИО БУСКЕТС («БАРСЕЛОНА»)

С репутацией симулянта Пепе мог бы на равных соперничать симулянт Серхио Бускетс. Над своим весьма сомнительным имиджем, к слову, один из лучших опорных полузащитников мира, старательно работал последние сезоны. Весной 2010 года он прокололся по полной программе. Его «Барселона» играла ответный полуфинальный поединок Лиги чемпионов против миланского «Интера». Бускетс пошел в стык с полузащитником итальянской команды Тиагу Моттой. Рука бразильца скользнула по лицу футболиста каталонского клуба, после чего тот как подкошенный свалился на газон. Мотте показали красную карточку. Бускетс держался за лицо, корчился от «боли» на теплом газоне «Ноу Камп», и… хитро выглядывал сквозь руки, контролируя ситуацию.

4 МЕСТО – ЭШЛИ КОУЛ («ЧЕЛСИ»)

Для болельщиков «Арсенала» Эшли Коул перестал быть человеком в 2006 году после саги с его переходом в стан конкурентов из «Челси». «Канониры» тут же добавили в свой репертуар несколько обидных кричалок про защитника. Но даже они не догадывались, что в 2011 Эшли заработает себе репутацию абсолютного психа. И неплохого стрелка: на базе клуба в Кобхэме Коул случайно выстрелил из духового ружья и ранил 21-летнего студента Тома Кауэна. Тот работал на базе «Челси» в качестве интерна. По словам самого Коула, он просто напросто не знал, что пневматическая винтовка 22-го калибра, которую он принес с собой, была заряжена. Вот так.

3 МЕСТО – ВЛАДИМИР БЫСТРОВ («ЗЕНИТ»)

Карьера Владимира Быстрова – наглядный пример взаимной неприязни московского «Спартака» и «Зенита». На заре своей футбольной юности Владимир Быстров был любимцем питерских болельщиков. Свой воспитанник. Талант. В 2005 году он перебирается в московский «Спартак», где уже красно-белые готовы носить его на руках. Осенью 2009 грянула бомба… Быстров вернулся в город на Неве. И началось. Футболиста освистывали. Аплодировали удачным действиям соперника. Угрожали. Его возвращение на некоторое время раскололо питерское фан-движение на два лагеря: одни были возмущены его беспринципностью (обвиняли Быстрова среди прочего и в том, что он целовал ненавистную эмблему «Спартака»). Другие – порадовались приходу футболиста сборной России. В 2010 году акции протеста сошли на нет. Быстров встретился с болельщиками, и стороны пожали друг другу руки.

2 МЕСТО – ДЖОН ТЕРРИ («ЧЕЛСИ»)

За последние несколько лет экс-капитан английской сборной «наследил» так, что и его детям хватит. Подверг испытанию свой брак, будучи замеченным в очень близкой связи с подругой бывшего одноклубника и партнера по сборной Уэйна Бриджа. Тот, в свою очередь, затаил на Джона злейшую обиду. Влип в расистский скандал с родным братом партнера по сборной Рио Фердинанда – Антона. После чего ему пришлось отдуваться за свои слова в суде, и… стать причиной отставки Фабио Капелло с поста главного тренера англичан. Строгий итальянец был категорически не согласен с решением ФА лишить Терри капитанской повязки в сборной. Что не так с Джоном, спросите вы? Наследственное. В 2009 году мать и теща Джона Терри были арестованы за кражу еды и одежды из магазина. А отец футболиста «Челси» в 2010 году был признан виновным в… торговле кокаином. Какие тут могут быть вопросы?

1 МЕСТО – ЛУИС СУАРЕС («ЛИВЕРПУЛЬ»)

Каннибал. Симулянт. Грубиян. Знакомьтесь, абсолютный лидер по безумию, творимому на футбольном поле – Луис Суарес. Список его «подвигов», которые непременно будут жить в веках, с трудом умещаются в рамках одной статьи.

В четвертьфинальном поединке чемпионата мира-2010 против сборной Ганы Суарес выбил рукой мяч, летящий в пустые ворота Уругвая. Суареса удалили. Гана из турнира вылетела.

Еще будучи игроком «Аякса» в Суаресе проснулся… каннибал. И он укусил в шею Отмана Баккала, немного известного по выступлениям за московское «Динамо». Последний испугался, но остался жив.

В матче против «МЮ» форвард вступил в перебранку с темнокожим защитником манкунианцев Патрисом Эвра. Оскорбил француза на расистской почве. А потом еще и не пожал ему руку при их следующей очной встрече.

Пострадали от него и представители России. Речь о Томаше Губочане – футболисте питерского «Зенита». В матче Лиге Европы образца прошлого сезона словак чем-то уругвайцу не угодил, и в ходе одного из единоборств Суарес повалил Губочана на газон, а потом умышленно наступил ему на спину.

Самый известный эпизод с участием Суареса случился в матче против «Челси». В борьбе с защитником «синих» Браниславом Ивановичем уругваец психанул и… укусил своего оппонента. За что заработал 10 матчей дисквалификации.

 

источник - sport-express.ru

Дата публикации: 11:56 22.11.2013