Пользователь
Пароль
Прогноз погоды
Курсы валют

НБ РБ   24.11.2017

1 евро2.3635 бел.руб.
10 злотый5.6119 бел.руб.
100 росс.руб.3.4153 бел.руб.
100 укр.гривна7.4313 бел.руб.
1 долл.США1.9968 бел.руб.
Статьи: Культура

В Минске прошла первая битва фокусников-иллюзионистов

Фокусы как явление в последнее время стали весьма популярны

В одном из столичных клубов выступили белорусские фокусники. Как
рассказал организатор и ведущий магического сражения Игорь Дирша, это
состязание стало прологом к большим соревнованиям среди иллюзионистов.
Идея заключается в том, чтобы сводить в очных поединках артистов необычного жанра. Выяснять, кто же из них самый лучший, помогает продюсер проекта Игорь Кунаш, владелец праздничного агентства.


Дебютную встречу двух фокусников публика восприняла с большим энтузиазмом. Многие искренне удивлялись: как они это делают? Особенность конкурса в том, что выступления оценивают сами зрители. По мере приближения развязки в состав жюри войдут известные иллюзионисты, которые в решающих поединках сразятся с финалистами. Лучших организаторы отметят призами.

Пока в основном соревнуются маги из столицы. Ведь профессиональные фокусники, как отмечает Игорь Дирша, -- штучные артисты, которых не так много. Состязания пройдут или как часть шоу в рамках вечеринок, либо
станут самостоятельными программами.

Антон Ермоленко, один из участников первой битвы, занимается фокусами более семи лет, пять из которых выступает перед публикой. Парню сложно назвать точное количество трюков в своем арсенале, так как постоянно разучивает новые, а старые либо видоизменяет, либо забывает. Счет идет на сотни. Вдохновение, идеи для фокусов Антон черпает из Интернета, нередко -- общаясь с коллегами. Любимый же трюк, по словам молодого человека, тот, над которым работаешь в конкретный момент. Антону нравится колдовать над поролоновыми шариками, карточными колодами, платками, наручниками.


Фокусы как явление в последнее время стали весьма популярны. В том числе и благодаря различным телевизионным проектам.


Антон даже составил рейтинг часто задаваемых публикой вопросов. Зрители интересуются секретами конкретных трюков, просят научить волшебству. Встречается и криминально-меркантильное любопытство: например, хотят, чтобы Антон превратил однодолларовую купюру в сотенную.

В будущем не исключено, что проект выйдет за рамки города, а может, и республики. Другой участник битвы магов Максим Карпович, вспоминая прошедшую схватку, отмечает, что волнения как такового не испытывал. Фокусы с
Антоном Ермоленко -- соперником и товарищем -- подбирали с учетом большой аудитории. Было важно разместить людей так, чтобы все хорошо видели происходящее на сцене. И, конечно же, заинтересовать зрителей.

Парень уверен: несмотря на научные открытия, технологии и всевозможные изобретения, люди не утратили способности удивляться. Желающих поглазеть на искусство все больше. Ряды фокусников также пополняются
новыми чародеями. Впрочем, как замечает Максим, до уровня профессионалов дорастают немногие. На это требуются немало времени, талант, старание и опыт.

Дата публикации: 10:08 29.10.2013