Пользователь
Пароль
Прогноз погоды
Курсы валют

НБ РБ   23.11.2017

1 евро2.3553 бел.руб.
10 злотый5.5818 бел.руб.
100 росс.руб.3.3939 бел.руб.
100 укр.гривна7.5022 бел.руб.
1 долл.США2.0031 бел.руб.
Статьи: Корпоративные релизы

Виды и назначение холодильных витрин

В основном, холодильные или морозильные витрины используются магазинами, рынками, супермаркетами и заведениями общепита, от небольшого кафе или столовой до ресторана или даже сервиса выездного обслуживания - для предоставления возможности клиентам видеть товар, требующий хранения при определенных условиях температуры и влажности, и, в то же время, находящийся у всех "на виду". По температуре хранения, выделяются среднетемпературные и низкотемпературные холодильные витрины, а также универсальные морозильные витрины.

Надежные и привлекательные холодильные витрины – неотъемлемая часть оборудования в торговом зале, к которой все давно привыкли, и которая выполняет, помимо основной функции поддержания определенной температуры, зачастую и эстетическую, участвуя в создании дизайна интерьера заведения. В настоящее время в торговых сетях и точках общепита можно увидеть такое холодильное оборудование, как холодильные шкафы, морозильные витрины, морозильные ванны, холодильные камеры, бонеты, лари.

Одним из наиболее распространенных видов оборудования является, конечно, классическая холодильная витрина, которая обладает такими определяющими признаками, как температурные характеристики, объем, место размещения (торговый зал или склад/ подсобное помещение).

В зависимости от температурных режимов витрины делят на среднетемпературные холодильные витрины, низкотемпературные холодильные витрины, совмещенные холодильные витрины.

Среднетемпературные витрины обеспечивают температуру от 0 до +7 градусов С. В подобных витринах обычно хранят такие продукты, как молочные изделия, колбасы, сыры, салаты, др. полуфабрикаты.

Низкотемпературные холодильные витрины поддерживают температурный режим от -18 градусов С и используются как для хранения замороженных продуктов, так и для их показа покупателям. Продукты глубокой заморозки наиболее чувствительны к температуре хранения, поэтому их хранят при температуре от минус 18 градусов.

Существует также промежуточный тип витрин, который обладает свойствами и среднетемпературных, и низкотемпературных витрин - комбинированные холодильные витрины. Приблизительный температурный режим таких устройств - от -6 до +6 градусов. Такие холодильные установки применяется для хранения некоторых видов продуктов питания.

Что касается кондитерских изделий, для их хранения и показа применяется специальное оборудование ввиду того, что температурные показатели хранения пирожных, тортов, суфле находятся в пределах от +1 до +10 градусов.

Закрытые холодильные витрины применяются в торговых точках, где продажа осуществляется через прилавок (например, рынки). Такие установки выполняют функции хранения и показа продаваемого товара.. В магазинах самообслуживания покупатель имеет доступ к товару и, таким образом, примененяются витрины с открытым верхом.

По возможности выкладки товара витрины делят на одноярусные и многоярусные. Типичный пример - витрины для молочных продуктов или рыбных пресерв.

Выбор опеределённого вида холодильного и морозильного оборудования - сугубо профессиональная задача, однако, стооит заметить, что в любом бизнесе инструменты и оборудование - одно из самых важные составляющих, такием образом, на качестве экономить не стоит. Компания "Белпрофхолод" окажет Вам консультации по выбору и покупке требуемого оборудования для Ваших целей!

Дата публикации: 18:30 11.06.2014