Пользователь
Пароль
Прогноз погоды
Курсы валют

НБ РБ   21.08.2017

1 евро2.2763 бел.руб.
10 злотый5.3176 бел.руб.
100 росс.руб.3.2649 бел.руб.
100 укр.гривна7.6109 бел.руб.
1 долл.США1.9383 бел.руб.
Статьи: Экономика, бизнес

Столы для кафе: как не ошибиться с выбором?

Создание интерьера кафе, ресторана или бара с одной стороны может показаться чисто творческой задачей, однако в бизнесе не бывает не важных деталей. Так и здесь, взять к примеру столы - их количество и "вместительность" напрямую будут влиять на дневную выручку. Хотите узнать как?

Окупаемость торговых площадей - стало искусством. Размер, форма и число столов и столиков может совсем незаметно влиять на то, как долго засиживаются у вас клиенты, приходят ли они по парам, большими компаниями или предпочитают наслаждаться едой в одиночестве. Таким образом, чем больше и чаще к Вам заходят - тем больше способны заказать и оплатить. А теперь подробнее о том, какие самые частые ошибки совершают владельцы заведений общепита при приобретении даже такого простого элемента мебели как стол.

По парам или для большой компании?

Универсальность столов, конечно, зависит от целевой группы Вашего бизнеса. И все же рекомендуем разделить пространство Вашего ресторана, кафе или закусочной так, чтобы компания любого размера могла удобно и свободно себя чувствовать. Для этого большая часть столов должна быть рассчитана минимум на 4 человека.

В тоже время, Вам никто не мешает сделать посадочные места как на одного двух человек, так и на 6-8 человек, просто выбрав стол соответствующего размера и поставив его в "правильном" месте.

Банкетам везде рады

Среди рестораторов распространена одна очень полезная хитрость - чем меньше стол, тем быстрее людям, присевшим за него, захочется"съесть и уйти". Именно таким образом достигается Поэтому в кафе быстрого питания Вы никогда не увидите круглый стол диаметром более 1 метра.

Но есть одна загвоздка, если вы наполните свой ресторан домашней кухни такими вот миниатюрными столиками - Вы не сможете обслужить банкеты, просто потому, что Вам потребуется слишком много маленьких столов, чтобы составить их в один большой стол. А их у Вас может просто не хватить. Поэтому не забывайте, что размер и формы столов должны легко расставляться в классические "Т", "П" и другие банкетные ряды.

Квадрат или круг?

Конечно, многие скажут, что выбор нужно делать исходя из дизайна помещения ресторана, кафе и бар. Вот только на самом деле, гораздо больше внимание следует уделить атмосфере, которую вы создадите: если ваша публика - деловые люди, которые посещают вас ради бизнес-ланчей, вам не стоит использовать столы с острыми или прямыми углами, если у вас тематическое заведение - уделите больше внимание материалу, нежели форме, а вот столы для кафе лучше выбрать даже различной высоты! Как видите - одной формой не нужно ограничиваться. 

И если у вас есть оригинальная идея - большинство компаний готовы изготовить столы уникальных форм для Вашего заведения по индивидуальному заказу. В данном случае, у вас получится создать еще одну "фишку" для Вашего бизнеса. Это только плюс.

Дата публикации: 10:21 31.05.2014