Пользователь
Пароль
Прогноз погоды
Курсы валют

НБ РБ   20.11.2017

1 евро2.3648 бел.руб.
10 злотый5.574 бел.руб.
100 росс.руб.3.3615 бел.руб.
100 укр.гривна7.5675 бел.руб.
1 долл.США2.005 бел.руб.
Статьи: Культура

Тарантино перепишет "Гадкую восьмерку"

Режиссер решил немного подкорректировать украденный сценарий и продолжить работу над фильмом
Американский режиссер Квентин Тарантино передумал отказываться от съемок ленты "Гадкая восьмерка", сценарий которой был украден и выложен в Сеть.
Режиссер вернулся к обсуждению сетки ролей фильма с актерами и связался с предполагаемым исполнителем одной из главных ролей - Сэмюэлом Джексоном, - передает Huffington Post со ссылкой на Twitter журналиста The Wrap Джеффа Снайдера.

"Мне сказали, что отказ от проекта сначала стал для всех шоком, но потом Квентин Тарантино успокоился и пересмотрел решение. Он продолжит работу и перепишет сценарий", - сообщил Снайдер.

Скандал вокруг нового проекта Тарантино разгорелся на прошлой неделе, когда на сайте defamer.gawker.com появилась ссылка на все 146 страниц сценария и выдержки, раскрывающие сюжет фильма. Расценив случившееся как предательство, Тарантино заявил, что отказывается от съемок, которые были запланированы на зиму следующего года, и собирается опубликовать черновик сценария в виде книги.

По его словам, кроме него со сценарием были знакомы всего шесть человек, в том числе его агент, продюсер предыдущего фильма Тарантино "Джанго освобожденный" Реджинальд Хадлин и актеры, которые претендовали на главные роли в "Гнусной восьмерке": Майкл Мэдсен, Брюс Дерн и Тим Рот. Все трое сотрудничали с Тарантино раньше, но подозрений у режиссера не вызывает только Рот.

Владельцы сайта не отреагировали на просьбы Тарантино удалить ссылку на сценарий, после чего он решил обратиться в суд. "На этот раз они (Gawker Media) зашли слишком далеко. Вместо того чтобы опубликовать новость об утечке сценария Тарантино, они пересекли черту и заявили о себе как о первом источнике, где можно прочитать сам сценарий", - цитирует иск режиссера РИА "Новости". Истец требует от Gawker Media $1 миллион.

В Gawker Media, в свою очередь, обвинили Тарантино в том, что он использует скандал ради собственного пиара, а сценарий кто-то "слил" по его желанию. По словам представителей компании, о том, что "Гнусная восьмерка" опубликована на стороннем хостинге неизвестным пользователем, они узнали от одного из читателей, после чего и разместили ссылку на публикацию. "Благодаря хитрой рекламной стратегии Тарантино утечка содержания сценария "Гадкой восьмерки" широко обсуждается онлайн. Новость о том, что он опубликован в интернете, лишь дополняет историю, которую начал сам Тарантино, а публикация ссылки - обычная часть нашей работы: держать людей в курсе интересующих их новостей", - сказано в заявлении компании.

источник - ytro.ru 
Дата публикации: 10:19 14.02.2014