Пользователь
Пароль
Прогноз погоды
Курсы валют

НБ РБ   19.06.2018

1 евро2.3287 бел.руб.
10 злотый5.4369 бел.руб.
100 росс.руб.3.17 бел.руб.
100 укр.гривна7.6332 бел.руб.
1 долл.США2.0102 бел.руб.
Статьи: Общество

На предприятии Снекпро производят качественный и безопасный продукт, который могут употреблять даже космонавты

Предприятие Снекпро, что расположено в поселке Зеленый Бор Смолевичского района, в конце прошлого года прошло государственную сертификацию и подтвердило свое звание надежного производителя безопасной пищевой продукции. По итогам реализации программы постоянного улучшения деятельности предприятию были выданы сертификаты ISO 9001 и ХАССП.
На предприятии Снекпро производят качественный и безопасный продукт, который могут употреблять даже космонавты Предприятие Снекпро, что расположено в поселке Зеленый Бор Смолевичского района, в конце прошлого года прошло государственную сертификацию и подтвердило свое звание надежного производителя безопасной пищевой продукции. По итогам реализации программы постоянного улучшения деятельности предприятию были выданы сертификаты ISO 9001 и ХАССП.

В результате комплексной проверки и аудита по заключению сертифицирующей организации Белорусского государственного института метрологии система менеджмента качества ООО «Снекпро» соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2009, а система управления безопасностью пищевых продуктов (ХАССП) - требованиям государственного стандарта СТБ 1470-2012.
«Если сказать чуть подробнее о системе ХАССП, то разработка ее концепции началась в середине 20-го века в США. Основной задачей концепции являлось создание безопасной пищи для астронавтов, работающих в космосе, где исключался даже минимальный риск, связанный с питанием астронавтов. Система настолько успешно себя зарекомендовала, что была принята и является сегодня обязательным требованием к работе пищевых предприятий Европейского союза и других передовых стран мирового сообщества, являясь гарантом надежной защиты потребителей.
Концепция системы предполагает, что предприятие осуществляет надежный контроль на всех этапах производства продукции – от поступления сырья, до момента поставки потребителю, т.е. везде где могут возникнуть опасные риски связанные с безопасностью пищевой продукции.
Полученные нашим предприятием сертификаты, подтверждают, что мы осуществляем эффективное управление на предприятии, соблюдаем все требования пищевой безопасности и выпускаем качественную и безопасную продукцию», - прокомментировал заместитель директора по организационному развитию Денис Кутузов.
Дата публикации: 09:35 13.02.2014